Corinthians amplia crise com nova derrota em casa para o Atlético-GO – Mais Brasília
FolhaPress

Corinthians amplia crise com nova derrota em casa para o Atlético-GO

Dragão pode até perder por um gol de diferença em Goiânia que avança de fase na Copa do Brasil

Em sua segunda partida sob o comando de Sylvinho, 47, o Corinthians foi novamente derrotado pelo Atlético-GO. Desta vez em duelo pela terceira fase da Copa do Brasil, na noite de quarta-feira (2), o time alvinegro perdeu por 2 a 0.

A equipe voltou a apresentar os problemas que causaram o revés do último domingo (30), por 1 a 0, diante do mesmo adversário, na abertura do Campeonato Brasileiro. Sem criatividade na frente e com linhas de marcação espaçadas, os corintianos ainda sofreram dois gols de contra-ataque, um de Ronald e outro de João Paulo.

Foi o quarto confronto entre os dois clubes na Neo Química Arena, onde os mandantes nunca venceram o adversário. Agora, são três derrotas e um empate. E o pior: os corintianos não marcaram nem sequer um gol do time de Goiás em 360 minutos de bola rolando.

O mais novo fracasso obrigará o Corinthians a, pelo menos, vencer por dois gols de diferença na partida de volta, na próxima quarta-feira (9), em Goiânia, para levar a disputa para os pênaltis. Para ficar com a vaga nas oitavas de final no tempo normal, terá de ganhar por três gols de diferença.

Uma nova desclassificação agravaria a crise que assola o clube do Parque São Jorge, eliminado nas semifinais do Campeonato Paulista e na fase de grupos da Copa Sul-Americana. Foram esses os resultados que levaram à demissão de Vagner Mancini e à contratação de Sylvinho, que não começou bem.

Até o segundo confronto com os goianos, o treinador recém-contratado precisará encontrar novas formas de fazer o time atacar. Sem escalar um centroavante de ofício, ele apenas olhava a sua equipe insistir em bolas cruzadas na área. Um artifício facilmente controlado pela defesa do Atlético.

Bem compactado e à espera de oportunidades para contra-atacar, os visitantes conseguiram abrir rapidamente dois gols de vantagem. Ronald marcou o primeiro gol, aos dez minutos, e João Paulo ampliou a diferença, aos 20.

A situação corintiana ficou ainda pior na etapa final, quando Fagner foi expulso, aos 17 minutos, ao levar um segundo cartão amarelo por falta muito questionada pelos alvinegros.

Na sequência, Sylvinho colocou em campo Gabriel e Bruno Méndez nos lugares de Vital e Camacho e fez a equipe ficar ainda mais presa à defesa. Mesmo assim, uma grande defesa de Cássio e uma bola na trave impediram que o prejuízo fosse maior.