Inter e Ceará empatam em jogo com Aguirre no estádio e polêmica no VAR – Mais Brasília
FolhaPress

Inter e Ceará empatam em jogo com Aguirre no estádio e polêmica no VAR

Com erros para os dois lados, Colorado e Vôzão ficaram no 1 a 1 pelo Brasileirão

Internacional e Ceará empataram em 1 a 1, neste domingo (20), jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida no Beira-Rio foi marcada por erros dos dois lados, grandes chances de gol (a maioria para o time visitante) e polêmica com o árbitro de vídeo – que atuou para marcar pênalti em favor da equipe mandante, anular gol e pênalti cearense. Diego Aguirre, contratado pelo Inter no sábado, chegou a Porto Alegre pouco antes de a bola rolar e foi direto ao estádio para assistir ao duelo.

Edenilson, de pênalti, marcou para o Inter. Lima, de falta, empatou ainda no primeiro tempo.

O resultado faz o Internacional chegar a cinco pontos no Brasileirão. O Ceará também soma cinco.

Um dos destaques do Ceará na partida de hoje ficou por conta do colombiano ex-Corinthians foi quem mais distribuiu passes-chave no jogo. Foram quatro toques decisivos ao longo do confronto. Nos acréscimos, no entanto, o meia-atacante perdeu a chance de marcar e virar o placar. Ainda assim, em um jogo tão irregular, Mendoza foi bem.

O polêmico VAR entrou em campo hoje e Diego Pombo precisou da ajuda do árbitro de vídeo para marcar o pênalti de Vinicius Machado em Yuri Alberto, mas guardou para minutos depois a passagem bizarra da tarde. Ainda no primeiro tempo, a arbitragem assinalou penalidade em favor do Ceará. Mas depois do lance acontecer e antes de revisar a jogada. Por alguns segundos, o árbitro andou a esmo no gramado à espera de auxílio que (aparentemente) veio do quarto árbitro. Na sequência, a cabine chamou para replay e o toque de mão de Edenilson dentro da área foi anulado. O Ceará esbravejou, também, gol de Messias anulado por falta de Cuesta.

A formação montada por Osmar Loss, treinador interino, desenhou uma estratégia para o jogo. Com a bola rolando, o plano ficou longe de dar certo. A postura de bola longa só foi bem executada nos primeiros minutos, inclusive no lance que terminou em pênalti (após revisão do VAR) e gol de Edenilson. Ainda no primeiro tempo, o Inter sofreu para controlar a partida. Mesmo com a vantagem no placar, o time ficou exposto e à mercê da velocidade do ataque do Ceará.

No segundo tempo, a fragilidade defensiva do Inter ficou ainda maior. Em menos de 10 minutos, o time gaúcho escapou de levar gol em bola aérea e outro em chute de fora da área. No ataque, a ideia de jogar parou completamente de funcionar. Na reta final do jogo, na tentativa de criar algo, Loss sacou Heitor e Léo Borges ao mesmo tempo. Com isto, Edenilson e Patrick terminaram o duelo como laterais.

INTERNACIONAL
Daniel; Heitor (Nonato), Lucas Ribeiro, Cuesta e Léo Borges (Peglow); Rodrigo Lindoso, Edenilson, Lucas Ramos (Mauricio) e Patrick; Thiago Galhardo (Caio Vidal) e Yuri Alberto Técnico: Osmar Loss (interino).

CEARÁ
Vinicius Machado; Gabriel Dias (Buiu), Messias, Gabriel Lacerda e Bruno Pacheco (Kelvin); Fernando Sobral, Marlon (Charles), Lima, Jorginho (Vina) e Steven Mendoza; Saulo Mineiro Técnico: Guto Ferreira.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 1 X 1 CEARÁ
Data e hora: 20/06/2021 (domingo)
Horário: às 16h (horário de Brasília)
Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Diego Pombo Lopez (BA)
Auxiliares: Jucimar dos Santos Dias (BA) e Edevan de Oliveira Pereira (BA)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)
Cartões amarelos: Léo Borges, Lucas Ribeiro (INT); Vinicius Machado, Fernando Sobral (CEA)
Gols: Edenilson, aos sete minutos do primeiro tempo (INT); e Lima, aos 45 minutos do primeiro tempo (CEA)