Revezamento 4 x 100 m dos EUA cai na semi, e Carl Lewis critica equipe – Mais Brasília
FolhaPress

Revezamento 4 x 100 m dos EUA cai na semi, e Carl Lewis critica equipe

Equipe americana ficou com o sexto lugar em sua semifinal, atrás de China, Canadá, Itália, Alemanha e Gana, que avançara para a final

Carl Lewis

Os Estados Unidos não se classificaram para a final do revezamento 4 x 100 m nesta quinta-feira (5/8), no Estádio Olímpico de Tóquio. O resultado negativo histórico não agradou nada ao americano Carl Lewis, ex-velocista nove vezes campeão olímpico.

A equipe americana ficou com o sexto lugar em sua semifinal, atrás de China, Canadá, Itália, Alemanha e Gana, que avançaram para a final. Os americanos terminaram à frente apenas das equipes da Dinamarca e da Turquia –esta última foi desclassificada.

“O time dos Estados Unidos fez tudo errado no revezamento masculino. A passagem do bastão está errada, atletas correndo na ordem errada, e ficou claro que não havia liderança. Foi um total vexame e completamente inaceitável para uma equipe americana parecer pior do que os garotos amadores que vi”, escreveu Lewis, ouro na prova em Los Angeles-1984 e Barcelona-1992.

A final do revezamento 4 x 100 m será nesta sexta-feira (6/8), às 10h50 (de Brasília).